Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Компания Bridgestone инициировала сбор шин в индустриальном парке «Заволжье»

20.08.2020

Завод Bridgestone в Ульяновске выступил инициатором организации сбора изношенных шин для производственных предприятий парка «Заволжье».

По согласованию с Администрацией города и при содействии Корпорации развития Ульяновской области, совместно с перерабатывающей компанией ООО «СВР» на территории промышленной зоны был установлен соответствующий контейнер.

Одной из самых серьёзных проблем современности считается переработка и утилизация различных отходов. Миллионы тонн мусора ежегодно вывозятся на свалки и окружают со всех сторон крупные промышленные города. Масса вторичных ресурсов, переработка которых позволила бы существенно снизить затраты на производство различной продукции, годами разлагается на полигонах, нанося вред окружающей среде. Автомобильные шины не являются исключением: их неправильная утилизация наносит значительный ущерб окружающей среде, поскольку для разложения выброшенной на свалку шины в естественных условиях требуются сотни лет.

В связи с этим компания Bridgestone инициировала централизованный сбор изношенных автомобильных шин силами сотрудников предприятий, расположенных на территории промышленной зоны «Заволжье». Компания призывает бережно относиться к окружающей среде и дать шинам «вторую жизнь». Полученная в результате переработки резиновая крошка может в дальнейшем использоваться при производстве асфальта, покрытия для парковок, детских и спортивных площадок.

Контейнер для сбора шин установлен по адресу: Ульяновская область, г. Ульяновск, р-н Заволжский, 46 проезд Инженерный, 10А (73:21:060101:306). (Рядом с остановкой с западной стороны ООО «БМСНГ», место отмечено на карте-схеме ниже).

В данный контейнер можно складывать целые изношенные автомобильные шины любого радиуса, за исключением шин для спецтехники. Взорванные шины, а также их части, загрязнённые шины и шины с посторонними включениями не принимаются.


Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation