Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

На территории Ульяновской области компания Mars инвестирует 1,6 млрд рублей в расширение производственных и научно-исследовательских мощностей

04.06.2021

Соответствующее соглашение на площадке Петербургского международного экономического форума 4 июня подписали врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, президент Mars в России Валерий Щапов и генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

В 2021-2022 гг. компания намерена инвестировать 1,6 млрд рублей в расширение своих мощностей в регионе. В рамках инвестиционного проекта Mars Petcare намерена направить 700 млн рублей на строительство второй очереди научно-исследовательского центра изучения питания домашних животных в поселке Мирный Ульяновской области. Еще 900 млн рублей компания инвестирует в увеличение производственной мощности фабрики по производству кормов для домашних животных.

«Компания Mars ежегодно направляет средства на новые проекты модернизации производства, расширения ассортимента продукции, внедрения «зелёных» технологий. На её предприятиях, расположенных в регионе, трудятся более 600 жителей. Сотрудники получают здесь достойную заработную плату, для них созданы комфортные условия труда. Сформирована серьёзная база по сотрудничеству с регионом. И мы намерены не останавливаться на этом. Рассчитываем, что сегодняшнее соглашение даст новый виток в построении взаимовыгодных отношений Ульяновской области с крупной международной компанией», - отметил врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских.   

Напомним, единственный в России научно-исследовательский центр изучения питания домашних животных компании Mars работает в Ульяновской области с 2018 года. Сегодня в нём проживает 270 кошек, которые помогают совершенствовать вкусовую привлекательность кормов. Благодаря инвестициям во вторую очередь проекта в центре появится блок для собак, включающий в себя комнаты содержания и вспомогательные помещения, предназначенные для груминга, тренировок, ветеринарного осмотра и физиотерапевтических процедур – водный комплекс с беговой дорожкой для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и реабилитации пожилых питомцев, а также специальные игровые площадки и бассейны для собак.

В подразделении для собак также планируется реализовывать научные программы и развивать инновации в сфере изучения вкусовой привлекательности кормов и особенностей вкусового восприятия собак. Открытие второй очереди центра запланировано на 2022 год.

«Ульяновская область является стратегическим регионом для Mars в России, здесь расположено кондитерское производство, научно-исследовательский центр изучения питания домашних животных и наша фабрика по производству кормов, обеспечивающая спрос Поволжья и Центра России - здесь проживает 50% кошек и 42% собак - в качественных полнорационных кормах. С 2007 года мы инвестировали в наши производства в регионе более 10 млрд рублей, а также открыли уникальный научный центр. Нас с Ульяновской областью связывает уже второе десятилетие сотрудничества, с первого дня мы видим прогрессивный настрой властей региона и продолжаем инвестировать в реализуемые здесь проекты», – отметил президент компании Mars в России Валерий Щапов.

Еще 900 млн рублей инвестор вложит в модернизацию производства кормов. Планируется установить новые упаковочные машины, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря реализации инвестиционных проектов производственная мощность фабрики увеличится на 15%.

«Mars – один из первых резидентов индустриального парка «Заволжье», одной из самых успешных сегодня промышленных площадок в стране. Мы ценим, что наше партнёрство продолжается. Компания является и ответственным налогоплательщиком региона. ООО «Марс» в бюджеты всех уровней ежегодно уплачивает более 1 млрд рублей налоговых платежей», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation