Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Почта России откроет центр казначейского обслуживания в Ульяновской области

05.06.2021

Соглашение на Петербургском международном экономическом форуме 4 июня подписали врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, генеральный директор Почты России Максим Акимов и генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Центр планируется открыть до конца 2023 года, его штат составит более 170 человек.

«Хочу поблагодарить Почту России за сотрудничество. Локализация центра важна в том числе с точки зрения обеспечения жителей Ульяновской области рабочими местами. Президент России поставил задачу восстановить к концу года рынок труда в стране. Её выполнение зависит от нашей деловой активности и плотной работы с инвесторами. Наличие в Ульяновске профессиональных кадров в области финансов позволило нашему региону претендовать на размещение подобного центра. Для нас важно и то, что крупная корпорация, централизуя функционал, остановила выбор именно на Ульяновской области. Это безусловно позитивный фактор, который благоприятно скажется на дальнейшем развитии региона», - отметил врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

В центре казначейского обслуживания будут централизованы стандартные функции казначейства, например, оплата счетов и инкассация, которые сейчас выполняют подразделения Почты России в регионах. При удачной реализации проекта компания также рассмотрит возможность централизации в Ульяновске и других региональных общекорпоративных функций.

«Вопрос централизации функций аппарата управления очень актуален для Почты России. Мы работаем во всех регионах нашей страны и нанимать в каждом из них сотрудников для выполнения стандартных обязанностей не всегда целесообразно. Кроме того, разница в часовых поясах затрудняет взаимодействие между подразделениями. У нас уже есть успешный опыт создания объединенного офиса: с середины 2019 года в Удмуртии работает подразделение «Почтовых технологий», которое занимается поддержкой единой фронтальной системы для почтовых отделений по всей России. Сейчас мы также изучаем вопрос о централизации в Ульяновске и других направлений, в частности, бухгалтерского и налогового учета и договорной работы», - отметил генеральный директор Почты России Максим Акимов.

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation