Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Правительство Ульяновской области и «Почта России» договорились о сотрудничестве по реализации социально значимых проектов

25.08.2020

Соответствующее соглашение подписали 25 августа Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

«Мы давно сотрудничаем с Почтой России, у нас сложились крепкие взаимовыгодные отношения. Благодаря подписанному сегодня соглашению мы продолжим совместную реализацию программ в сфере здравоохранения, демографии и социальной политики, включая повышение продолжительности и качества жизни граждан пожилого возраста, малоподвижной категории и жителей сельской местности. На наших почтальонах лежит большая ответственность. Ведь именно благодаря им жители отдалённых сёл и деревень оплачивают коммунальные и другие платежи на дому, могут измерить давление, вызвать скорую при необходимости или отправить заявку в ФАП, чтобы их навестил врач. Для сельских жителей такая помощь и внимание очень важны. К тому же, почтальоны были активными участниками борьбы с пандемией коронавируса, когда мы развозили продовольственные наборы в дома нуждающихся», - отметил Сергей Морозов.

Взаимодействие сторон будет направлено и на повышение осведомленности указанных выше категорий граждан в вопросах профилактики заболеваний, ведения здорового образа жизни и возможности получения социальных услуг.

«Подписание соглашения – это логичное продолжение нашего партнерства с Правительством Ульяновской области. С 2018 года мы развиваем совместный проект по оказанию социальной помощи жителям небольших населенных пунктов региона: почтальоны проводят анкетирование, собирают данные для передачи в медицинские учреждения и социальные службы, вызывают скорую помощь, если видят такую необходимость, или помогают оформить запись к врачу. Подписанное соглашение поможет расширить географию нашего партнёрства. Это значит, что у нас появится возможность помочь еще большему числу людей», - сообщил Максим Акимов.

В ходе мероприятия Губернатор наградил благодарственными письмами сотрудников регионального отделения «Почты России», работавших с заболевшими COVID-19 клиентами в апреле – июне 2020 года.

«Мы планируем, что в рамках соглашения «Почта России» начнёт проводить опросы на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний у граждан. Почтальоны также посредством опросов смогут выявлять одиноких жителей, нуждающихся в предоставлении помощи. Эти данные впоследствии будут передаваться в органы социальной защиты и медицинскую организацию. Кроме того, сотрудники почты начнут помогать гражданам получать медицинские и социальные услуги, пользоваться интернетом, а также будут разъяснять полезность ведения здорового образа жизни. Со своей стороны, Правительство региона окажет всю необходимую помощь для решения этих задач», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Помимо партнерства в рамках соглашения, обсуждены перспективы сотрудничества и в инвестиционной сфере. «Мы знаем, что у «Почты России» есть ряд перспективных проектов, и наш регион может предложить очень выгодные условия для их реализации», - отметил глава региона.

Корпорация развития Ульяновской области ознакомила руководителя «Почты России» Максима Акимова с инвестиционной инфраструктурой региона, площадками единственной в России Особой экономической зоны портового типа с уникальным таможенным и налоговым режимом. «Режим свободной таможенной зоны, действующий на территории ОЭЗ «Ульяновск», позволяет ввозить в портовую зону иностранные товары без уплаты таможенных пошлин, НДС и акцизов. Срок хранения таких товаров на площадке ОЭЗ не ограничен», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин.

Кроме того, Максим Акимов посетил Ульяновский нанотехнологический центр в индустриальном парке «Заволжье», Ульяновский автомобильный завод и сервисный центр банка «Открытие».

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation