Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Проект производства климатического оборудования одобрен Экспертным советом ПОЭЗ «Ульяновск»

23.04.2021

22 апреля 2021 года состоялось очередное заседание экспертного совета портовой особой экономической зоны «Ульяновск», на котором была одобрена заявка нового инвестора — ООО «Другой климат». Корейская компания совместно с российским партнёром создаст в ОЭЗ «Ульяновск» предприятие по производству климатического оборудования. Экспертный совет был проведен в онлайн-режиме для удобства инвестора и оперативности принятия решения по проекту.

«ОЭЗ «Ульяновск» - уникальная экономическая зона портового типа в России, ориентированная на реализацию широкого спектра проектов, имеющая в распоряжении любые виды транспортной инфраструктуры и возможность для реэкспорта товаров. Сегодня резидентами ОЭЗ «Ульяновск» являются несколько десятков компаний, среди которых российские и иностранные инвесторы из Германии, Китая, Словении, Швеции, Кореи. Работающие здесь предприятия инвестировали порядка 3 млрд рублей в экономику региона и создали около 700 новых рабочих мест», - отметила исполняющая обязанности первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Инвестор построит четыре производственно-складских здания на площадке портовой ОЭЗ, что позволит трудоустроить 50 человек. Общий объем инвестиций проекта составляет более 120 млн руб.

Компания планирует начать первый этап производства уже в конце 2021 года.

«Новое предприятие ориентировано на экспорт, порядка 70% своей продукции оно планирует отправлять за рубеж, в европейские страны, поэтому инвестора привлекла возможность применения процедуры свободной таможенной зоны в ОЭЗ «Ульяновск». «Другой климат» также воспользуется опцией оптовой торговли как отдельного вида деятельности, что возможно только в ОЭЗ портового типа», – рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Головное предприятие «Айрекс-Оптима» является официальным представителем производственной компании Dong-A-Tech Co, Ltd. (Южная Корея, г. Инчхон) в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. «Донг-А-Тек Ко» была основана в 1986 году и сейчас считается ведущим производителем инновационных систем отопления и кондиционирования, разработчиком технологий и производителем цифровых устройств, полупроводников и модулей памяти. Инновационные продукты и технологии компании признаются лучшими в своём классе. На территории ОЭЗ «Ульяновск» компания планирует производить длинноволновые инфракрасные дизельные обогреватели, мобильные кондиционеры полупромышленного и промышленного типов, а также длинноволновые инфракрасные обогреватели на пеллетах.

«Корейско-российское предприятие «Другой климат» станет 36-ым резидентом ПОЭЗ. Каждому из наших резидентов мы создаём и поддерживаем максимально благоприятную среду для реализации инвестиционных проектов в ОЭЗ «Ульяновск». Это не только выгодные налоговые и таможенные преференции, развитая инженерная и транспортная инфраструктура площадки, но и поддержка всей команды развития региона на каждом этапе проекта, помощь в выстраивании кооперационных цепочек, возможность использования поддержки по линии Фонда развития промышленности. Уверен, что мы сможем оправдать ожидания и новой компании из Южной Кореи», – прокомментировал руководитель ульяновской ОЭЗ Олег Барабанов.  

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation