Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Сенатор Совета Федерации РФ Иван Абрамов: «Будем оказывать помощь на своём уровне по обращению от компаний и регионального Правительства»

11.06.2021

10 июня и.о. Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин и руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин ознакомили заместителя председателя Комитета по экономической политике СФ РФ Ивана Абрамова с предприятиями индустриального парка «Заволжье».

В частности, сенатор посетил Ульяновский станкостроительный завод японско-немецкого концерна DMG MORI и Ульяновский наноцентр ULNANOTECH.

«Технологии должны развиваться не только в Москве, Петербурге, Сколково. Познакомились с ульяновской компанией «ТестГен», создавшей тест-системы, которые порой эффективнее, чем продукция их конкурентов. Надо развивать это направление и оказывать поддержку, тем более мы знаем, как иногда бывает тяжело региональному бизнесу пробиться через федеральных чиновников. Сегодня взяли на себя обязательства, что будем оказывать помощь от Комитета на своём уровне по обращению от компаний и регионального Правительства», - сказал Иван Абрамов.

На станкостроительном заводе представитель Совета Федерации осмотрел производственные участки и технологический центр. Он отметил высокий уровень цифровизации предприятия, организации производства и дал положительную оценку темпам промышленного роста региона, развитию индустриальных площадок, внедрению зелёных технологий.

В Наноцентре особое внимание сенатор уделил продукции компании «ТестГен», которая в настоящее время является крупным поставщиком медицинских тест-систем, в том числе для диагностики COVID-19, онкологических и других заболеваний. Наборы от «ТестГен» успешно прошли внешний контроль качества в европейских организациях. Продукция компании успешно продается как на российском рынке, так и за рубежом.

Для справки:

ООО «Ульяновский станкостроительный завод» осуществляет производство цифровых фрезерных и токарных станков. Производит станки для авиационной, космической, автомобильной, медицинской промышленности и отрасли энергетики. Это первый станкостроительный завод, построенный на территории России после 1990 года. Призван решить важнейшую государственную задачу – импортозамещение инновационной продукции. На предприятии трудятся более 100 жителей региона. Завод использует энергию от возобновляемых источников энергии - парка ветровых генераторов и солнечных батарей, расположенного на территории предприятия.

Ульяновский наноцентр ULNANOTECH входит в инвестиционную сеть центров Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Занимается инвестированием и сопровождением технологического предпринимательства на ранних стадиях, поиском технологий, созданием и продажей технологических стартапов. Имеет статус технопарка высоких технологий.

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation