Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

В ОЭЗ «Ульяновск» к работе в тестовом режиме приступил завод по производству изделий из древесно-полимерного композита

13.05.2021

Технический запуск нового композитного производства - предприятия «Хольцхоф Рус» состоялся в рамках «Композитной недели», проходящей в регионе с 11 по 14 мая. Площадку посетил врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

На новом предприятии будет осуществляться выпуск погонажных изделий из древесно-полимерного композита, в частности, террасной доски - декинга. Он применяется при строительстве причалов и пирсов частных и пассажирских судов, для обустройства беседок и террас загородных домов. 

«Мы осуществили технический пуск нашего завода, где будем производить декинг на основе полиэтилена, а также ПВХ. У нас будет широкий ассортимент продукции для загородного дома, уличного времяпрепровождения. Это заборы, террасы, разнообразные настилы, - рассказал управляющий директор АО «Хольцхоф Рус» Кирилл Савалёв. - Среди основных преимуществ декинга - влагопоглощаемость, светостойкость, а также более длительный срок службы». Производительность переработки сырья составит порядка 655 тонн в месяц.

Инвестор построил производственный цех, а также склады для сырья и готовой продукции площадью 3000 кв м. В ОЭЗ «Ульяновск» компания планирует осуществлять грузооборот изделий в объёме до 3000 тонн в год.

«В составе композитного кластера Ульяновской области такие предприятия, как «Авиастар-СП», «АэроКомпозит-Ульяновск», входящий в тройку заводов мирового уровня по созданию крыла самолета, единственный завод по производству лопастей в России «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», Ульяновский филиал Всероссийского института авиационных материалов, компания «Металл-Композит», работающая на базе нанотехнологического центра,  приступила к монтажу оборудования на территории ПОЭЗ компания «Гален». В предприятие «Хольцхоф Рус» инвестировано 100 млн рублей, создано более 30 новых рабочих мест для жителей региона. На следующем этапе компания планирует расширение производства», - рассказал руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин.

Напомним, 7 июля 2020 г. состоялся экспертный совет портовой особой экономической зоны, который принял положительное решение по поддержке бизнес-плана АО «Хольцхоф Рус» и реализации проекта на территории ОЭЗ.

«Инвестиционный проект реализован в короткие сроки. Компания получила статус резидента ПОЭЗ в июле прошлого года и уже в декабре было фактически завершено строительство производственного корпуса. Уверен, что продукция Holzhof будет востребована и все намеченные резидентом планы будут выполнены. Хольцхоф Рус» планирует проинвестировать дополнительно 105 млн руб. в строительство участка розлива и упаковки жидкого бетона, участка изготовления винтовых опор, а также участка изготовления фурнитуры и склада сырья», - рассказал генеральный директор АО «ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation