Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

В Ульяновской области впервые состоится «Композитная неделя»

30.04.2021

Неделя, посвященная развитию новой отрасли композитных материалов, пройдет в регионе с 11 по 14 мая. В рамках нее запланирован ряд мероприятий, среди которых знаковые инвестиционные события: открытие новых производств на территории Ульяновской области и подписание двух соглашений.

12 мая запланирован запуск лабораторно-производственного комплекса по выпуску полимерных композиционных материалов и покрытий Ульяновского филиала Всероссийского института авиационных материалов (ФГУП «ВИАМ») и церемония технического запуска производства погонажных изделий из древесно-полимерного композита АО «Хольцхоф Рус» на территории Портовой особой экономической зоны «Ульяновск».

Также состоится подписание следующих соглашений: соглашения о сотрудничестве по созданию в регионе производства авиационных агрегатов из полимерных композиционных материалов, а также соглашения о сотрудничестве по созданию обучающего центра изучения композитных материалов.

Кроме того, планируется совещание с руководителями предприятий композитной отрасли по обсуждению перспектив развития композитного кластера в регионах России, а также посещение предприятий новой отрасли.

Как отметил исполнительный директор Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков, композитная отрасль является новым перспективным направлением для региона, сформированным на базе компетенций завода «Авиастар-СП», в которое за последние несколько лет пришёл ряд компаний.

В составе композитного кластера Ульяновской области сегодня - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники «Авиастар-СП», уникальный завод по выпуску силовых композитных конструкций  методом вакуумной инфузии «АэроКомпозит-Ульяновск», входящий в тройку заводов мирового уровня по созданию крыла самолета (участвует в проекте МС-21), единственный завод по производству лопастей в России датской компании «Вестас», предприятие российской компании «Гален», производящей композитные материалы для различных отраслей промышленности. Еще свыше десяти компаний отрасли композитных материалов сейчас в активной фазе переговоров у региональной Корпорации развития. Общий объем инвестиций по всем этим проектам композитного кластера составляет порядка 6 млрд рублей, в результате их реализации будет создано 2500 рабочих мест для жителей Ульяновской области.

 

Аккредитация СМИ: Фадеева Татьяна, пресс-служба Корпорации развития региона, 89297938151.

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation