Алексей Русских обсудил возможность участия Ульяновской области в проектах по развитию малой авиации

22.09.2021

Вопрос был рассмотрен на встрече главы региона с лётчиком-космонавтом, Героем Советского Союза и Героем Российской Федерации Сергеем Крикалёвым.

«Нам важно мнение Сергея Константиновича как признанного эксперта в сфере авиаотрасли. Радует, что он позитивно оценил потенциал нашего региона для реализации новых проектов. Нам надо использовать все преимущества Ульяновской области для дальнейшего развития. Сегодня обсудили возможные направления сотрудничества, в том числе по развитию малой авиации», - отметил Алексей Русских.

Речь шла о перспективах возрождения малой авиации в России и участия в проектах малой авиации Ульяновской области как региона с сильными авиационными компетенциями.

«Мы обсудили возможности создания новых самолётов малой авиации. В Ульяновской области хорошие авиационные традиции, сильная авиационная школа, прежде всего, с точки зрения инженерной школы, обучения пилотов, наземной инфраструктуры. Здесь вполне может быть сформирован центр развития малой авиации», - отметил Сергей Крикалёв.

Перспективная площадка для реализации подобных проектов - Портовая особая экономическая зона. Напомним, она была создана на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный».

В ПОЭЗ сформирована вся необходимая инфраструктура, в том числе построена рулежная дорожка, которая примыкает к перрону аэропорта, что делает перспективным приход компаний, связанных с производством, техническим обслуживанием и ремонтом воздушных судов. Кроме того, рядом проходит железная дорога и автомобильная дорога с выездом на федеральную трассу.

Как рассказал генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов, сегодня резидентами портовой зоны являются 38 компаний, среди которых российские и иностранные инвесторы из Германии, Китая, Словении, Швеции. Здесь работает предприятие по изготовлению бортовых кабельных систем АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск».

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation