Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Алексей Русских: «Планируем в ближайшей перспективе построить порядка 250 МВт ветро- и электростанций в Ульяновской области»

14.10.2021

Об этом глава региона заявил 13 октября во время выступления на сессии «Россия-2060: перспективы зелёной энергетики», прошедшей в рамках Российской энергетической недели в Москве.

На пленарном заседании Российской энергетической недели выступил  Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что повышение эффективности производства и потребления энергоресурсов является важнейшим фактором роста экономики и в немалой степени определяет качество жизни людей.

«В планах у нас дальнейшее развитие генерации за счет возобновляемых источников энергии: в частности, планируем построить еще 150 МВт ветроэлектростанций, до 100 МВт солнечных электростанций. И главное – планируем и дальше развивать производство компонентов для отрасли ВИЭ, что позволит нам не только внедрять передовые зелёные технологии, но и создавать новые производства, рабочие места для жителей области с достойной заработной платой», — отметил Алексей Русских.

В ходе работы на форуме делегация Ульяновской области, в составе которой работала Корпорация развития региона, провела ряд переговоров.

С компанией «Фортум» обсудили дальнейшее развитие ветроэнергетики. В конце сентября стало известно, что совместный инвестфонд «РОСНАНО» и «Фортум» победил в отборе проектов по программе поддержки ВИЭ-генерации ДПМ ВИЭ 2.0. Динамика ввода мощностей новых ВЭС с 2025 по 2027 гг. составит от 430 до 530 МВт в год. Как отметил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, для региона это открывает перспективы загрузки завода по производству лопастей компании Vestas. Также он добавил, что на встрече затронули тему строительства в регионе новых ветроэлектростанций.

С руководством группы «РОСНАНО» обсудили вхождение Ульяновской области в новые «пилотные» проекты госкорпорации и продолжение программы локализации компонентов и материалов для ветроэнергетики на территории региона, в том числе по производству пултрузионного профиля для лопастей ветрогенераторов.

«Отдельная тема, которую мы начали развивать, - достижение углеродной нейтральности. Сейчас работаем над созданием углеродно-свободной зоны, где резиденты смогут получать прямые зелёные киловатты. Таким образом, в ответ на запрос корпоративного сектора на декарбонизацию мы оперативно создаем в регионе необходимые условия безопасного ведения бизнеса и повышаем инвестиционную привлекательность региона», — подчеркнул в своём выступлении Алексей Русских.

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation