Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Алексей Русских пригласил регионы Поволжья присоединиться к проекту контейнерного поезда из Китая в Ульяновск

27.06.2022

С соответствующим предложением Губернатор Ульяновской области выступил на пленарном заседании Чебоксарского экономического форума 24 июня.

Напомним, организация прямого контейнерного поезда из китайской провинции Сычуань в Ульяновск является одной из региональных мер поддержки предприятий области, ранее получавших сырьё и комплектующие из Европы. В настоящее время ульяновские производства перенастраивают логистические цепочки и находят новых партнёров в Китае. Организация нового логистического маршрута по доставке необходимых элементов производства, практически по себестоимости, является существенным подспорьем для их деятельности в новых условиях.

«Уже в июле мы ждём отправки очередного контейнерного поезда следующего по маршруту «Чэнду – Ульяновск». Разработанный нами логистический маршрут может быть полезен предприятиям Поволжья. Мы готовы принять заявки на доставку сырья и комплектующих от соседей. Параллельно смотрим логистические цепочки и настраиваем межрегиональную кооперацию», - отметил Алексей Русских.

Логистическим оператором проекта выступает ПОЭЗ «Ульяновск». Точка консолидации грузов в Китае – станция Чэнду в провинции Сычуань. В Ульяновск груз будет приходить на станцию «Ульяновск-3» и дальше отправляться поставщикам. Проект позволит значительно сократить срок доставки товаров: при среднем времени доставки партий в 2-3 месяца, поезд будет в пути от 14 до 20 дней.

Планируется, что на первом этапе состав будет прибывать один раз в два месяца, далее график будет зависеть от загрузки.

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation