Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

АО «АэроКомпозит–Ульяновск» продолжает работать в рамках программы импортозамещения

04.04.2022

В настоящее время завод изготавливает консоли крыла из отечественных материалов для нового российского среднемагистрального самолета МС-21.

Об этом доложили Губернатору Алексею Русских во время его визита на авиапредприятие 1 апреля.

«В ближайшее десятилетие доля отечественных самолётов в парке российских авиакомпаний должна кардинально вырасти, об этом заявил Президент Владимир Владимирович Путин на совещании по развитию авиаперевозок и авиастроения. Спрос на отечественные самолёты будет расти, мы видим это на примере задачи кратного увеличения выпуска ульяновских Ил-76МД-90А, озвученной заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Юрием Борисовым. Ответственное задание по изготовлению крыла для нового отечественного пассажирского самолета МС-21 стоит перед «АэроКомпозит-Ульяновск» - высокотехнологичным предприятием и крупным работодателем региона. Уверен, что все организации авиастроительной отрасли Ульяновской области будут загружены работой», - отметил Алексей Русских.

По словам генерального директора АО «АэроКомпозит-Ульяновск» Юрия Солодкова, предприятие стабильно работает в рамках проекта. На заводе трудятся более 800 сотрудников.

Завод изготавливает композитные элементы конструкции консолей крыла и центроплана. Здесь же производится окончательная сборка. Технологический процесс изготовления главных силовых деталей кессона крыла (панелей и лонжеронов) из полимерных композиционных материалов основан на применении инфузионной технологии в сочетании с сухим углеродным наполнителем, разработанной отечественными специалистами. Впервые в мировом авиастроении российскими рабочими, инженерами и руководителями производства создана возможность производить монолитные длинномерные самолетные конструкции для отечественного авиапрома.

 

Для справки:

АО «АэроКомпозит–Ульяновск» - производственная площадка АО «АэроКомпозит», входящая в Объединенную авиастроительную корпорацию. Это единственное предприятие в России по производству первичных силовых конструкций из полимерных композиционных материалов для авиастроения.

Завод оснащён высокоточным автоматизированным и роботизированным оборудованием. Площадь производства составляет свыше 90 тыс. кв. метров.

 

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation