Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Более 80 крупных китайских компаний заинтересовались инвестиционным и промышленным потенциалом Ульяновской области

26.09.2023

 Делегация региона во главе с Губернатором Алексеем Русских с рабочим визитом посетила Китай. 26 сентября инвестиционные возможности Ульяновской области были представлены деловому сообществу в Пекине.

«Потенциальных партнёров заинтересовало наше авиастроение, производство автокомпонентов, автомобилестроение, станкостроение, транспортная логистика, сельское хозяйство. Сейчас доля внешнеторгового оборота Ульяновской области с Китаем составляет почти 34% от общего объёма с зарубежными странами. Есть, куда расти. Также заручились поддержкой президента Китайской торговой палаты по экспорту и импорту машиностроительной и электронной продукции господина Чжана Юйцзина», - рассказал Алексей Русских

Помимо обеспечения качественной инфраструктурой, учитывающей индивидуальные потребности инвестора, Ульяновская область предлагает широкий набор поддержки и преференций. В регионе применяются все возможные режимы налоговых льгот для инвесторов, которые действуют в России.

В рамках рабочего визита с представителями деловых кругов КНР также проведены переговоры по вопросам действующих и новых проектов. Так, с компанией «НТМ Групп» обсудили перспективы запуска производства на территории Ульяновской области медицинских диагностических комплексов для фельдшерско-акушерских пунктов. Один из крупных китайских холдингов заинтересовался площадкой Особой экономической зоны «Ульяновск» для размещения предприятия по выпуску грузовых автомобилей, автобусов и дорожно-строительной техники. Как отметили в Корпорации развития региона, на территории ПОЭЗ созданы все необходимые условия для быстрого старта проекта. Действует режим свободной таможенной зоны. Детали проекта будут проработаны в ближайшее время. Инвестор рассматривает возможность не только крупноузловой сборки, а также строительства современного завода полного цикла.

Также было подписано соглашение по линии сельского хозяйства: китайские партнёры с октября будут поставлять запчасти для сельхозтехники. В перспективе — локализация производства в нашем регионе.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области.

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation