Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Денис Мантуров высоко оценил промышленный потенциал Ульяновской области

23.08.2021

20 августа в рамках рабочего визита Министр промышленности и торговли РФ провел двустороннюю встречу с главой региона Алексеем Русских и ознакомился с выставкой «Сделано в Ульяновской области».

Подводя итоги визита, Денис Мантуров отметил, что у экономики региона есть все основания для активного роста, в том числе инвестиционного.

«Ульяновская область – регион, где более 25% в ВРП занимает сектор обрабатывающей промышленности. Отрасли очень разнообразны — это деревопереработка, автопром, автокомпоненты, композитные производства, ветроэнергетические установки. За первое полугодие 2021 года обрабатывающая промышленность региона продемонстрировала рост на 22%. Рассчитываем на то, что положительная динамика будет сохраняться и в дальнейшем», - отметил Денис Мантуров.

Осмотрев выставку «Сделано в Ульяновской области», министр выразил готовность оказать содействие конкретным ульяновским производителям, в частности, Международной промышленной группе Ф7, производящей дезинфицирующие станции «Капсула здоровья УльтраОзон». Разработка актуальна в период пандемии.

«С Денисом Валентиновичем договорились о том, что Минпромторг РФ посодействует скорейшему рассмотрению заявок «МПГ Ф7» на получение регистрационных документов в Роспотребнадзоре и Росздравнадзоре, а также окажет содействие в получении предприятием преференций при госзаказе. Это позволит новому продукту выйти на отечественный и зарубежные рынки в ближайшее время», - рассказал Алексей Русских.

В ходе двусторонней встречи была достигнута договоренность об активизации использования программ федерального и регионального фондов развития промышленности для расширения возможностей предприятий Ульяновской области. С 2021 года Минпромторг РФ реализует новую меру поддержки по софинансированию региональных промышленных программ. Регион подготовит заявку. В конце года будет проводиться конкурс на получение субсидий на промышленную инфраструктуру. В случае одобрения Ульяновская область получит возможность для дополнительной докапитализации регионального фонда.

 

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation