Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Компании наноцентра ULNANOTECH показали высокие результаты и темпы развития в 2021 году

17.01.2022

Компании наноцентра ULNANOTECH, входящего в инвестиционную сеть фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «РОСНАНО», показали высокие результаты и темпы развития в 2021 году. С начала года выручка некоторых компаний увеличилась на 100% и более.

ТОП лучших показателей:

- «НПП Металл-Композит» - разработка и производство изделий с требуемыми свойствами из высокотехнологичных материалов - металломатричных композитов на основе цветных сплавов.

Компания значительно увеличила поставки на рынок композитных материалов и материалов для бронезащиты. Это произошло за счет ранее проведенных ОКР по разработке изделий, которые массово внедрились в серийное производство у заказчиков. В 2021 году компания выпустила на рынок новый продукт – основание для СВЧ модулей, которое стало широко применяться в микроэлектронике.

- «Джинэкст» и другие компании из медицинского направления (разработки в области молекулярно-генетической диагностики) за счет передачи в пользование своих лицензированных технологий и интеллектуальной собственности увеличили выручку в 2,5 раза относительно предыдущего года. 

- «Monostone» - производство малых архитектурных форм из высокопрочного бетона и термодревесины, используемых в благоустройстве городской среды.

Почти в 50 раз по сравнению с предыдущим периодом увеличился объем заказов на производство малых архитектурных форм из термодревесины: уличные скамейки, садовая мебель, цветочные кашпо, урны, сцена для выступлений. Также по заказу были изготовлены новые виды изделий - площадка для мусорных контейнеров, велосипедная парковка, светильники.

- «Дримвуд» – производство термообработанной древесины для использования в строительстве и в благоустройстве объектов городской среды.

Производство и продажа выпускаемых компанией изделий (брус, террасная доска, деревянные грядки, террасная рейка, каркасный брус, садовый трап) увеличились в 2,5 раза.

Для достижения запланированных экономических показателей в 2021 году ULNANOTECH успешно продал свои доли в компании «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», производящей композитные лопасти для ветроэнергетических установок и в компании «ИК Современные технологии», разработавшей новый вид медицинских устройств - полимерные биоразлагаемые эндоваскулярные импланты.

 

Фото: Ulnanotech

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation