Корпорация развития региона провела презентацию Ульяновской области для представителей РАВИ

15.07.2021

14 июля регион посетила делегация компаний – участников Российской Ассоциации Ветроиндустрии. Исполнительный директор Корпорации Игорь Рябиков представил инвестиционный и экономический потенциал Ульяновской области, достижения и возможности региона в сфере ВИЭ.

«Мы активно развиваем инновационные отрасли, которые помогают нам обеспечивать рост экономики и соответствие принципам устойчивого развития. Это, прежде всего, региональный кластер возобновляемой энергетики и комплекс композитных предприятий. Эти отрасли представлены не просто отдельными предприятиями и производствами. Это два мощнейших локомотива экономики Ульяновской области, между якорными предприятиями которых налажена производственная кооперация, способствующая появлению революционных инноваций и позволяющая региону входить в наиболее передовые проекты в России и за рубежом. Среди предприятий, активно внедряющих практики устойчивого развития, станкостроительный завод DMG MORI, пивоваренный завод AB InBev Efes, завод по производству лопастей Vestas, предприятия компании MARS, завод по производству автомобильных шин Bridgestone и другие», - отметил Игорь Рябиков.

В ходе визита в регион участники РАВИ ознакомились с работой единственного завода в России по производству лопастей для ветрогенераторов компании Vestas и действующего на территории региона ветропарка.

Гостям из РАВИ также был представлен новый пилотный проект углеродно-свободной зоны, который планируется реализовать в партнёрстве с УК «РОСНАНО» на территории индустриального парка «Заволжье».

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation