Корпорация развития региона провела презентацию Ульяновской области для представителей РАВИ

15.07.2021

14 июля регион посетила делегация компаний – участников Российской Ассоциации Ветроиндустрии. Исполнительный директор Корпорации Игорь Рябиков представил инвестиционный и экономический потенциал Ульяновской области, достижения и возможности региона в сфере ВИЭ.

«Мы активно развиваем инновационные отрасли, которые помогают нам обеспечивать рост экономики и соответствие принципам устойчивого развития. Это, прежде всего, региональный кластер возобновляемой энергетики и комплекс композитных предприятий. Эти отрасли представлены не просто отдельными предприятиями и производствами. Это два мощнейших локомотива экономики Ульяновской области, между якорными предприятиями которых налажена производственная кооперация, способствующая появлению революционных инноваций и позволяющая региону входить в наиболее передовые проекты в России и за рубежом. Среди предприятий, активно внедряющих практики устойчивого развития, станкостроительный завод DMG MORI, пивоваренный завод AB InBev Efes, завод по производству лопастей Vestas, предприятия компании MARS, завод по производству автомобильных шин Bridgestone и другие», - отметил Игорь Рябиков.

В ходе визита в регион участники РАВИ ознакомились с работой единственного завода в России по производству лопастей для ветрогенераторов компании Vestas и действующего на территории региона ветропарка.

Гостям из РАВИ также был представлен новый пилотный проект углеродно-свободной зоны, который планируется реализовать в партнёрстве с УК «РОСНАНО» на территории индустриального парка «Заволжье».

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подписаться на рассылку

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Наша пресс-служба всегда готова ответить на вопросы представителей средств массовой информации

Татьяна Фадеева

к.с.н., начальник отдела по связям с общественностью
Или оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
связаться с корпорацией