Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Новоульяновск вошёл в ТОП-10 рейтинга социально-экономического развития моногородов России

06.12.2021

2 декабря Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) подвёл итоги ежегодного рейтинга.

Рейтингование моногородов проводится с 2016 года и осуществляется по 17 показателям, сгруппированным в четыре блока: статистические данные, опрос населения и предпринимателей, взаимодействие с институтами развития.

Новоульяновск находится в числе лидеров по развитию инвестиционной деятельности и благоприятного делового климата. Объём инвестиций в 2020 году составил 500 млн рублей, это в три раза больше, чем в 2019 году.

Также город получил высокую оценку по проценту занятости населения на предприятиях малого и среднего предпринимательства. В Новоульяновске насчитывается 400 предпринимателей, что составляет 227 представителей МСП на 10 тыс. населения. Согласно проведённым опросам, жители моногорода отмечают свою удовлетворённость мерами муниципальной поддержки.

По словам и.о. министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николая Зонтова, до 2025 года в Новоульяновске планируется создание одноименного индустриального парка, который станет точкой притяжения инвесторов и площадкой для организации новых производств и рабочих мест.

 

Для справки:

В ТОП-10 лучших моногородов вошли: Набережные Челны и Нижнекамск Республики Татарстан, Тольятти Самарской области, Губкин Белогородской области, Павловск Воронежской области, Череповец Вологодской области, Котовск Тамбовской области, Магнитогорск Челябинской области и Невинномысск Ставропольского края.

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation