Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

ОЭЗ «Ульяновск» вошла в тройку лучших особых экономических зон России

21.12.2021

Ассоциация кластеров и технопарков России совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации подвела итоги V Национального рейтинга особых экономических зон России. Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» заняла третье место среди ОЭЗ промышленно-производственного типа и портовых ОЭЗ.

«ОЭЗ «Ульяновск» вошла в первую группу особых экономических зон с высокой инвестиционной привлекательностью. Ранее, летом этого года, Министерство экономического развития России подтвердило 100%-ную эффективность площадки за 2020 год, а также за весь период с начала функционирования. В настоящее время в ульяновской ПОЭЗ зарегистрировано 39 резидентов, в том числе иностранные инвесторы из Южной Кореи, Германии, Китая, Швеции, Индии, Нидерландов, Турции. На территории ОЭЗ создано более 800 новых рабочих мест», - отметил глава региона Алексей Русских.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, оценка особых экономических зон проводилась с учетом ряда критериев, в том числе качества взаимодействия с инвесторами и обеспеченности площадок инфраструктурой, наличия льгот и преференций для инвесторов, оперативности реагирования управляющих компаний особых экономических зон на письменные запросы потенциальных инвесторов (эксперименты в рамках Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ России), а также инвестиционной привлекательности региона и других параметров.

«Открытие года – на пять позиций у нас поднялась особая экономическая зона «Ульяновск», – прокомментировал включение ульяновской ПОЭЗ в тройку лидеров директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко.

Целью «Бизнес-навигатора по особым экономическим зонам России – 2021» и V Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ стало определение наиболее инвестиционно привлекательной ОЭЗ, обеспечивающей инвестору наилучшие условия реализации проекта в кратчайшие сроки и с наименьшими издержками. «Бизнес-навигатор по особым экономическим зонам России» – это настольная книга российских и зарубежных инвесторов», - подчеркнул руководитель Ассоциации.

По данным Минэкономразвития России, в 2021 году в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 27 ОЭЗ из 21 региона России.

«Создание максимально благоприятных условий и возможностей для инвесторов – наш главный приоритет в работе. Наша команда обладает компетенциями как для решения административных вопросов, так и для того, чтобы помогать инвесторам быстро и эффективно вести строительство, а также расширять кооперационные цепочки по региону и стране после его окончания. Экономичность реализации инвестиционных проектов достигается за счет значительных налоговых и таможенных преференций, льготных земельных участков с подведенной инфраструктурой. Мы помогаем быстро и недорого строить производственные здания. Готовые типовые производственные помещения дают возможность быстро начать работу, сэкономив на капитальных затратах», — рассказал генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation