Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Резидент ОЭЗ «Ульяновск» продемонстрировал пожарную технику и оборудование для МЧС

17.09.2021

Резидент ОЭЗ «Ульяновск» - компания «Айфэкс Технологии» провела демонстрацию возможностей пожарной техники и оборудования импульсного пожаротушения IFEX Technologies на базе учебного пункта МЧС России по Ульяновской области. Были потушены три очага возгорания: резиновые покрышки (каучук), дерево (в данном случае, паллеты) и очаг возгорания в жидком топливе.

Система импульсного пожаротушения (сокращенно IFEX от англ. Impulse Fire Extinguishing Technology) — пневмосистема импульсного пожаротушения, которая действует за счет механического срыва пламени метаемым огнетушащим составом и прекращает горение за счет действия огнетушащего вещества.

Как ранее рассказывал генеральный директор ООО «Айфэкс Технологии» Андрей Классен, это уникальная для России технология. Системы импульсного пожаротушения применяются для тушения лесных пожаров, пожаров в промышленных и офисных помещениях, в случаях возгорания электрооборудования без возможности отключения от источников питания.

Предприятие размещается на территории индустриального парка «Платформа» в ОЭЗ «Ульяновск» и в ближайшее время планирует начать производство высокотехнологичного оборудования импульсного пожаротушения по лицензионному соглашению с немецкой компанией «Айфекс Текнолоджиз». Это переносные системы пожаротушения, а также системы пожаротушения для оснащения автомобилей. Ожидается, что в России продукцией компании будут снабжены пожарные части, МЧС и другие специальные подразделения.

Напомним, соглашение об инвестировании в запуск нового предприятия на территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск» было подписано 18 февраля 2021 г. на Консультативном совете по иностранным инвестициям. Компания планирует инвестировать не менее 50 млн рублей в проект, а также создать 20 высокотехнологических рабочих мест с возможностью увеличения штата.

 

Для справки:

«Айфэкс Текнолоджиз» — немецкий производитель оборудования для пожаротушения. Продукция компании — система пожаротушения — была впервые разработана в 1994 году и до сих пор считается пионером на рынке. В настоящее время с системами IFEX® работают более 30 000 пользователей по всему миру. AIRBUS, Royal Caribbean, AIDA Cruises, вооруженные силы и силы особого назначения Германии, а также гостиничные сети, аэропорты и пожарные команды по всему миру.

На сегодняшний день в ульяновской особой экономической зоне зарегистрировано 38 резидентов, в том числе, иностранные инвесторы (Германия, Южная Корея, Китай, Швеция). Основные направления деятельности компаний-резидентов — производство, логистика, оптовая торговля, техническое обслуживание и ремонт авиатехники.

В ОЭЗ «Ульяновск» одни из лучших условий для реализации бизнеса с применением наиболее длительных налоговых льгот среди особых экономических зон. Например, льготный налог на прибыль действует на протяжении всего срока реализации проекта, а в первые десять лет составляет всего 2 %. В ОЭЗ доступны любые виды транспортной инфраструктуры и имеется возможность для реэкспорта товаров: территория примыкает к международному аэропорту, соединена с авиационным перроном рулежной дорожкой, также рядом проходит железная дорога и автомобильная дорога с выездом на федеральную трассу.

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation