Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

ULNANOTECH и «Комберри» примут участие в создании промышленного производства электрохромного стекла

24.08.2021

ULNANOTECH, входящий в контур группы РОСНАНО, совместно со своей дочерней компанией «Комберри» и крупным российским производителем светопрозрачных конструкций «ФОТОТЕХ» подписали соглашение об организации опытно-промышленного производства электрохромного стекла  

Соглашение предполагает реализовать совместный инвестиционный проект по созданию опытно-промышленного производства электрохромного стекла на базе производственных мощностей ФОТОТЕХ с использованием разработанной «Комберри» технологии производства электрохромного стекла c низкой себестоимостью – TUNOX (ТАНОКС).

Электрохромные материалы TUNOX имеют расширенный цветовой диапазон — оттенки синего, серого, черного и т. д. Применение уникальных запатентованных технологий в системе материалов TUNOX решает многие сложности производства и эксплуатации электрохромных стекол: существенно улучшаются технические и потребительские характеристики затемняемых стекол, производство становится более дешевым и «гибким».

Срок реализации проекта– 3 года. Общий объем инвестиций порядка 300 млн руб.

Генеральный директор ООО «Комберри» Андрей Редькин: «Мы в компании «Комберри» получили устойчивую технологию производства электрохромного стекла для архитектурного применения и работаем над автомобильным. Технология лабораторная, но тем не менее она отвечает всем характеристикам, которые предъявляются крупнейшими мировыми стекольными производителями к такой технологии. Чтобы увеличить стадию зрелости технологии и выпустить продукт на мировой рынок, следующий логичный для нас этап – это переход к созданию опытно-промышленного производства.  На сегодняшний день подобным продуктом в мире обладают меньше 10 компаний.  Мы претендуем на то, чтобы стать одной их таких компаний. Для этого мы формируем партнёрство с одним из крупнейших в России игроков рынка переработки стекла – компанией ФОТОТЕХ. В такой кооперации у нас есть высокие шансы быстро прийти к результату и выпустить продукт на мировой рынок. ФОТОТЕХ - это профессиональная команда, у которой есть оборудование и опыт, необходимые для создания производства электрохромного стекла».

Иван Филоненко, директор по развитию ООО «ФОТОТЕХ» отметил, что для компании это серьезный и ответственный шаг в сторону создания технологичного и масштабируемого продукта. «Подобный проект потребует всех знаний и опыта нашей команды, мы к этому готовы и верим в успех. Бизнес-модель проекта позволит стремительно развиваться на международном рынке в нише, где мы будем очень конкурентоспособны. Вместе с этим экспорт – один из важных стратегических приоритетов нашей группы компаний на сегодняшний день».

 

Для справки:

Компания «ФОТОТЕХ» (г. Москва) - крупносерийное отечественное предприятие, более 30 лет специализирующееся на проектировании, изготовлении и монтаже противопожарных светопрозрачных конструкций с уникальными защитными, декоративными и специальными свойствами, способно обеспечить выпуск продукта по конкурентоспособным ценам и качеству на уровне ведущих мировых производителей.

Компания «Комберри» (г. Ульяновск) — технологическая платформа, созданная в 2013 году с участием наноцентров Ульяновска, Республики Мордовия и Дубны. Является носителем портфеля уникальных научных разработок в области напыления и исследования многофункциональных тонкопленочных покрытий. Участник «Сколково» с 2015 года.

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation