Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Ульяновский завод турецкой компании по производству автомобильных сидений «Мартур» запустит производство новой линейки комплектующих

03.12.2021

Предприятие посетили глава региона Алексей Русских и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации Мехмет Самсар.

«У нашего региона большой потенциал развития торгово-экономических отношений с Турецкой Республикой. По 2021 году мы видим положительную динамику внешнеторгового оборота с турецкими партнёрами. Только экспорт ульяновских товаров в Турцию за 9 месяцев 2021 года вырос в 2,5 раза. В основном, мы экспортируем автокомпоненты, топливо и теплоизоляционные материалы. Турецкие компании реализовали в Ульяновской области три крупных промышленных проекта, и компания «Мартур» - один из них. Со своей стороны мы готовы оказывать поддержку уже существующим проектам. Кроме того, мы открыты к сотрудничеству. Договорились с господином Послом о бизнес-миссии турецкого бизнеса в Ульяновск. Также считаю, кроме торгово-экономического взаимодействия, мы можем подумать над точками соприкосновения в гуманитарной сфере и туризме», - отметил Алексей Русских.

Предприятие «Мартур» уже шесть лет активно работает на территории региона. В 2015 году компания реализовала проект по созданию производства автомобильных сидений на территории Ульяновской области. Основными клиентами компании сегодня являются заводы «Рено» в Москве и «АвтоВАЗ» в г. Тольятти. Объём инвестиций в проект составил более 440 миллионов рублей. На предприятии создано 175 рабочих мест для жителей региона.

В планах инвестора освоить выпуск каркасов и подголовников автомобильных сидений в рамках нового инвестиционного проекта для альянса «Рено-Ниссан-Мицубиси». Как рассказал директор завода MARTUR FOMPAK International в Ульяновске Хаган Джангиров, в настоящее время закуплено и установлено дополнительное производственное оборудование, идёт наладка робототехники, в ближайшее время предприятие приступит к производству новых видов комплектующих.

Решением комиссии Минэкономразвития региона проект компании по развитию производства получил статус Регионального инвестиционного проекта (РИП) в октябре этого года.

«Ожидается, что компания инвестирует в расширение производства свыше 180 млн рублей, будет трудоустроено ещё около 100 жителей региона. Это социально ориентированное предприятие. Средняя заработная плата сотрудников регулярно увеличивается, сегодня она составляет 52,5 тысячи рублей. Организована доставка сотрудников до работы. Также рассчитываем, что предприятие продолжит работать с ульяновскими поставщиками сырья и компонентов и по новому проекту», - отметил руководитель Корпорации развития Сергей Васин.

Напомним, у компании «Мартур» действует обширная программа по локализации поставщиков. Компания взаимодействует с ульяновскими производителями, среди которых ООО «Алмет», ООО «Димитровградский пружинный завод», ООО «Номатекс».

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation