Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

В 2023 году Ульяновская область продолжит реализацию логистического проекта с Китаем

16.01.2023

Первый в этом году контейнерный поезд прибыл из столицы китайской провинции Сычуань — Чэнду на станцию «Ульяновск-3».

Состав доставил 55 контейнеров с производственными станками, бытовой техникой, автозапчастями, вилочными и мини-погрузчиками, стальными канатами, металлическими изделиями, а также разнообразным сырьём. Продукция будет распределена на предприятия Ульяновской области и соседних регионов. Как рассказали в Корпорации развития Ульяновской области, сотрудничество в рамках проекта ведётся с промышленными предприятиями Самарской, Пензенской областей, республик Татарстан, Мордовия, Удмуртия.

В настоящее время сформирован следующий поезд. Он отправится в Ульяновск уже в ближайшие дни. Кроме того, по заявкам от бизнеса ведётся формирование еще нескольких составов на ближайшие два месяца.

Напомним, новый логистический маршрут организован по поручению Губернатора Алексея Русских в 2022 году для обеспечения бесперебойной работы промышленных предприятий региона в условиях санкций со стороны недружественных стран. Первый поезд из Чэнду прибыл в Ульяновск в июле прошлого года. Руководитель ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов сообщил, что всего с начала запуска проекта доставлено более 550 контейнеров с оборудованием, сырьём и комплектующими. Проект имеет экономическую эффективность: с ввезённого товара на сумму 433 млн рублей в бюджетную систему РФ поступило более 190 млн рублей налоговых платежей.

Логистическим оператором выступает Портовая особая экономическая зона «Ульяновск». В рамках работы над новым логистическим сервисом отработано более 150 предприятий Ульяновской и соседних областей, а также произведена логистика авиадоставкой из КНР, автодоставкой негабаритного груза из КНР и экспорт в Италию.

Фото: Наталья Романова.

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation