Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

В Ульяновской области дан старт строительству второй очереди Научно-исследовательского центра изучения питания домашних животных компании MARS

25.08.2021

24 августа глава региона Алексей Русских ознакомился с работой фабрики MARS по производству кормов и вместе с представителями компании посадил дерево рядом с местом возведения нового здания.

«Компания MARS продолжает инвестировать в проекты, которые реализуются на территории Ульяновской области на протяжении уже 14 лет. На предприятиях, расположенных в регионе, трудятся более 600 жителей. Ежегодно в бюджеты всех уровней поступает более 1 млрд рублей налогов, при этом инвестор регулярно наращивает налоговые платежи. Это важно для региона. Компания ведёт активную социальную политику и заботится об охране окружающей среды, внедряя передовые решения в области экологии. С началом строительства второй очереди Центра открывается новый виток многолетнего партнёрства. Инвестор активно сотрудничает с региональным бизнесом: для строительства привлечен местный генеральный подрядчик, а материалы и оборудование преимущественно будут закупаться в нашей области», – отметил Алексей Русских.

В рамках второй очереди проекта в Научно-исследовательском центре изучения питания домашних животных, который находится в поселке Мирный Чердаклинского района, построят блок для содержания собак. Общий объем инвестиций Mars Petcare превысит 700 млн рублей. В новое здание заселят 90 животных.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, в результате расширения Центра будет создано порядка 30 новых рабочих мест. Открытие нового блока запланировано на четвертый квартал 2022 года.

«Общий объем инвестиций MARS в регионе превысил 11,5 млрд рублей. Мы видим прогрессивный настрой властей региона и продолжаем поддерживать наши проекты. Сегодня мы даем символический старт активному этапу строительства второй очереди Центра изучения питания домашних животных. В нем появится блок для собак. Как и в блоке содержания кошек, здесь планируется реализовывать научные программы и развивать инновации в сфере изучения вкусовой привлекательности кормов и особенностей вкусового восприятия домашних животных», – рассказал вице-президент по научным исследованиям и разработкам Mars Petcare в России Максим Ломако.

Напомним, соглашение о реализации второй очереди инвестиционного проекта подписано между региональным Правительством, Корпорацией развития и инвестором на площадке Петербургского международного экономического форума в июне этого года.

 

Для справки:

Научно-исследовательский центр изучения питания домашних животных MARS работает в Ульяновской области с 2018 года и является третьим в мире по количеству постоянно находящихся в нем питомцев. В настоящий момент в нем проживает 270 кошек. Здесь осуществляется поддержка научных программ и инновационных разработок в области изучения вкусовой привлекательности продуктов и возрастных особенностей вкусового восприятия кошек.

Центр обладает экспортным потенциалом и проводит примерно треть исследований для филиалов MARS из других стран, включая Европу и страны азиатско-тихоокеанского региона. Исследования основаны на наблюдении и изучении биоматериала, полученного в результате жизнедеятельности животных. Питомцы «работают» здесь несколько лет, после чего им помогают найти заботливых хозяев. С открытием нового блока будут расширены образовательные направления по популяризации ответственного отношения к домашним животным и других социально значимых программ.

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation