Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

В Ульяновской области предприятие «ДУЭТ Гидравлик» наращивает объёмы производства

04.04.2022

Глава региона Алексей Русских посетил ООО «ДУЭТ Гидравлик» в Радищевском районе и обсудил с руководством предприятия планы по импортозамещению.

«В Радищевском районе ещё многое предстоит сделать, чтобы поднять экономику муниципалитета на должный уровень. Мы видим перспективу в развитии местных производств. В условиях санкций спрос на продукцию предприятия «ДУЭТ Гидравлик» многократно возрос. Имеются планы по расширению производства», - отметил Алексей Русских.

Сегодня предприятие серийно производит гидравлическую продукцию для предприятий машиностроительной, сельскохозяйственной отраслей, дорожно-коммунальной сферы, расположенных на территории России и республики Беларусь. На площадке трудится 15 человек, в перспективе планируется расширить штат до 30 сотрудников.

В России производителей гидравлического оборудования сейчас немного. На рынке широко присутствовала импортная продукция.

«С конца февраля наш конструкторский отдел перегружен заказами, проектирует новые разработки. Замещаем распределители, пропорциональные распределители – этот вид очень востребован сейчас на российском рынке. Импортная продукция поставлялась из Италии, Германии и других стран, - рассказал заместитель директора ООО «ДУЭТ Гидравлик» Александр Смирнов. - С некоторыми отечественными предприятиями уже заключены долгосрочные контракты. Уже есть новые заказы от крупных предприятий из Ярославской, Свердловской, Ленинградской, Смоленской областей. Первое время не было понимания, куда двигаться, но спустя несколько недель, мы выстроили стратегию развития. Двигаемся в направлении замещения и расширения производства».

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, в настоящее время инвестор рассматривает возможность дальнейшего развития проекта и организации на базе производственного корпуса ООО «ДУЭТ Гидравлик» в р.п. Радищево, наряду с производством гидравлического оборудования, нового производства рукавов высокого давления для сельхозтехники и предприятий машиностроения.

Напомним, производство гидравлического оборудования на территории Радищевского района Ульяновской области создано на базе бывшего дочернего предприятия ОАО «Гидроаппарат» ярославской компанией «ДУЭТ Гидравлик». Инвестор завершил реконструкцию существующего производственного корпуса, произвел закупку нового и ремонт старого оборудования с изготовлением оснастки.

В 2020-2021 г.г. Правительство региона в лице регионального фонда развития и финансирования предпринимательства оказало поддержку предприятию, выдав кредит на закупку производственного оборудования на сумму 24,25 млн рублей.

 

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation