Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

В Ульяновской области прошла конференция «Производительность труда»

23.06.2021

Мероприятие состоялось 22 июня в рамках тематической недели Нацпроекта «Производительность труда», инициированного Президентом Владимиром Путиным. В конференции приняли участие около 30 представителей промышленных предприятий.

Участникам была представлена «дорожная карта» участия организаций в национальном проекте. Эксперты Регионального центра компетенций рассказали о целях нацпроекта, преимуществах для предприятий от участия в проекте, критериях отбора, возможностях обучения, представили пошаговый алгоритм работы по проекту.

Опытом реализации коммерческих проектов экспертами ФРЦ поделился старший руководитель проектов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Роман Батрасов: «Задача, поставленная в рамках нацпроекта, обеспечить ежегодный рост производительности труда на уровне 5%. Наш центр системно внедряет концепцию бережливого производства. В составе центра сегодня работают сильные методологи, наработана методическая база. Также сформирован мощный блок обучения. Следующее - блок декомпозиции и помощников в разработке стратегии предприятия, если это необходимо. Кроме того, мы привлекаем и иностранных специалистов к организации системы бережливого производства. Например, мы взаимодействуем со специалистами международного концерна «Тойота». Наша конечная цель по проекту работы с предприятиями - сокращение времени протекания рабочего процесса и увеличения выработки на человека».

На конференции руководитель Центра развития промышленности Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков рассказал предпринимателям о целях и задачах нового Центра, формах взаимодействия с предприятиями и мерах поддержки, которые можно получить на развитие своего бизнеса. 

«Наш центр помогает бизнесу - прежде всего, действующему бизнесу, реализующему проекты модернизации - «упаковывать» проекты для получения мер поддержки на развитие и расширение производства. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации стимулирует предприятия, возмещая их затраты на такие проекты. Вот буквально несколько примеров. Во-первых, можно претендовать на поддержку по кластерным проектам, то есть проектам, реализуемым в рамках кооперации предприятий-участников кластера. Минпромторг России выделяет до 30% субсидий на объем произведенных расходов при реализации инвестиционного проекта: предприятие может субсидировать затраты на проведение научных работ, разработку конструкторской документации, обучение персонала, лизинг оборудования. Кроме того, Минпромторг не так давно ввёл понятие «промышленного технопарка» – если у организации есть свободные площади, оно при соблюдении ряда условий может аккредитоваться как промышленный технопарк и получить субсидии из федерального бюджета на расходы по ремонту помещений, приобретение оборудования коллективного доступа. На данный момент к нам уже обратилось порядка 10 региональных компаний за консультацией по возможности проведения анализа и аккредитации. Есть еще ряд направлений, по которым оказывается поддержка. Обращайтесь в наш центр, будем рады помочь!», - выступил с обращением к бизнесу Игорь Рябиков.  

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation