Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

"Час с Торгпредством": Ульяновская область и Турецкая республика

28.12.2020

24 декабря состоялась видеоконференция ведомств и экспортёров Ульяновской области с Торговым представительством России в Турции и зарубежным офисом РЭЦ в этой стране. Мероприятие прошло в устоявшемся в Минпромторге России формате «Час с Торгпредством» и было построено вокруг обсуждения возможностей выхода ульяновских компаний на турецкий рынок.

Турция является одним из крупных торговых партнёров Ульяновской области. Торговый оборот в январе-октябре 2020 года составил более 5 млн долларов США. Анализ текущего сотрудничества региона с Турецкой Республикой, а также наличие широкого пула региональных экспортёров, имеющих положительный опыт зарубежных поставок, позволяют полагать турецкое направление перспективным и имеющим значительный потенциал в таких сферах как деревообрабатывающая промышленность, строительство, приборостроение, агропромышленный комплекс и медицина.

Как отметил Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Румянцев, регион имеет успешный опыт сотрудничества в реализации совместных инвестиционных проектов с турецкими партнерами, таких как пивоваренный завод компании AB InBev Efes, производство автомобильных сидений турецкой компании «Мартур», сталелитейное производство с участием турецких технологий российской компании «Памир».

В целях выстраивания плановой и системной работы по развитию сотрудничества региона с Турцией стороны договорились подготовить Дорожную карту совместных действий на 2021 год. План будет направлен на развитие торгово-экономического сотрудничества, привлечение инвестиций, организацию взаимных деловых визитов и бизнес-миссий, установление межрегионального и межмуниципального взаимодействия, использование научно-технического и образовательного потенциала в качестве гуманитарного сопровождения внешнеэкономических интересов.

Со своей стороны, Торговый представитель Российской Федерации в Турецкой Республике Айдар Гашигуллин выразил готовность оказывать совместно с Представительством РЭЦ содействие заинтересованным ульяновским экпортёрам в мониторинге и анализе рыночной конъюнктуры и поиске потенциальных партнёров.

 

Для справки:

В октябре 2019 года делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым с рабочим визитом посетила Турецкую Республику. В ноябре 2020 года состоялось онлайн совещание с Мэром г. Измира Тунчем Сойером. Корпорацией развития Ульяновской области заключены соглашения и ведется работа с Советом по внешнеэкономическим связям Турции (DEIK), Ассоциацией экспортеров г. Улудага (UIB), Торговой палатой г. Стамбула.

Минпромторг России

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation