Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Индустриальный парк «Платформа», расположенный в ПОЭЗ «Ульяновск», аккредитован Минпромторгом России

15.01.2021

Документ о включении индустриального парка «Платформа» в реестр индустриальных парков и их управляющих компаний, соответствующих требованиям Министерства промышленности и торговли РФ к таким площадкам, подписал первый заместитель Министра Сергей Цыб.

«Создаваемые нами готовые производственные корпуса на территории особой зоны, куда можно прийти и сразу начать производство, сэкономив годы на строительство, сейчас особенно востребованы бизнесом. ПОЭЗ «Ульяновск» – одна из наших главных площадок для размещения новых производств, развития грузовой логистики, а также международной торговли. Режим свободной таможенной зоны позволяет увеличить экспорт произведенной в Ульяновской области продукции. Действующие здесь предприятия инвестировали порядка 3 млрд рублей в экономику региона и создали около 700 новых рабочих мест», - отметил Сергей Морозов

Среди резидентов ПОЭЗ компании из разных сфер деятельности, начиная от оптовой торговли, логистики, завершая производством авиа-, автокомпонентов и другими направлениями.

«В этом году планируем, что девять компаний завершат реализацию своих инвестиционных проектов на территории портовой зоны. Введутся в строй предприятия как с российским капиталом, так и зарубежных инвесторов из Германии, Турции, Швеции», - сообщил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

По информации руководителя ПОЭЗ «Ульяновск» Олега Барабанова, уже в марте планируется запуск производства изделий из алюминия шведской компании «Интернэшнл Алюминиум Кастинг». «Готовится к вводу в эксплуатацию предприятие по выпуску композитных изделий российского производителя «Гален», кроме того, еще два новых композитных производства запустятся в этом году. Также ожидается завершение строительных работ компаниями, производящими инженерное оборудование, пластмассовые изделия и мягкие игрушки», - отметил Олег Барабанов. 

Напомним, в настоящий момент резидентами ОЭЗ «Ульяновск» являются 35 компаний, среди них как российские компании, так и иностранные инвесторы из Германии, Китая, Словении, Швеции. В ОЭЗ доступны любые виды транспортной инфраструктуры и имеется возможность для реэкспорта товаров: территория примыкает к международному аэропорту, соединена с авиационным перроном рулежной дорожкой, также рядом проходит железная дорога и автомобильная дорога с выездом на федеральную трассу.

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation