Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

К 2025 году Димитровградский индустриальный парк «Мастер» расширится почти в два раза

19.02.2021

18 февраля Сергей Морозов выступил с ежегодным Инвестиционным посланием. В своём выступлении Губернатор отметил, что для запуска нового инвестиционного цикла требуется создание условий для локализации производств, соответствующих актуальным требованиям инвесторов – строительство новых производственных корпусов.

«Ни для кого не секрет, что инвесторы становятся все более требовательными и стремятся минимизировать возможные риски и стартовые затраты при реализации инвестиционного проекта. Мы прекрасно понимаем эту логику и, добиваясь конкурентных преимуществ, целенаправленно развиваем на территории региона производственно-инженерную инфраструктуру», - отметил Сергей Морозов.

Так, в регионе работают территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Первая такая зона создана в 2017 году в Димитровграде, в которой действует Димитровградский индустриальный парк «Мастер».

«На территории парка резидентам доступно 150 тыс. кв.м производственных и офисных площадей. В целом планируется, в современных производственных и офисных помещениях размещать не менее 50 резидентов с различной отраслевой специализацией. К 2025 году пройдет расширение парка до 250 тыс. кв. м, а к 2030 году - до 298 тыс. кв. м», - сказал глава региона.

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева отметила эффективность выстроенной политики по наполнению ТОСЭР «Димитровград». «Количество резидентов по итогам первого полугодия 2020 года увеличилось на 36, с 8 до 44 резидентов с общим объёмом капитальных вложений 2,9 млрд рублей и созданием новых рабочих мест в количестве 2996 единиц. Всего в консолидированный бюджет перечислено более 44 млн рублей НДФЛ», – сообщила Марина Алексеева.

Напомним, резидентам ТОСЭР установлена на пять лет нулевая ставка по налогу на имущество организаций, по налогу на прибыль и транспортному налогу, а также освобождение от уплаты земельного налога на десять лет.

Ярким событием в 2020 году стало присвоение моногороду Инзе статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Подобные механизмы способствуют новым инвестиционным возможностям. «Мы планируем привлечь на территорию Инзы предприятия легкой промышленности, по производству строительных материалов, а также переработке диатомита. Это позволит создать не менее 500 рабочих мест с достойной оплатой труда и обеспечить местное население рабочими местами на долгосрочный период», - подчеркнул руководитель регионального Министерства экономического развития и промышленности Дмитрий Вавилин.

Механизм ТОСЭР является самым льготным в России. Резиденты этой экономической зоны обладают наибольшим количеством преимуществ, среди них налоговая преференция на прибыль, имущество, транспорт и землю. Самым главным отличием является кратное снижение страховых взносов, что позволяет инвесторам увеличивать уровень заработной платы на предприятии.

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation