Юбилейная, 5-ая выставка впервые собрала около 650 ведущих российских и мировых производителей и поставщиков инновационных решений для молочного и мясного животноводства, птицеводства и свиноводства и др. направлений сельского хозяйства.
В течение трёх дней эксперты участники и эксперты отрасли обсуждали актуальные тренды, делились полезной информаций и обменивались опытом.
Руководитель направления привлечения инвестиций Корпорации Виталий Слёзка выступил на дискуссионных площадках выставки «Комбикормовое производство: технология, оборудование, продукция, техническое регулирование» и «Векторы развития молочного и мясного направлений. Реперные точки успешного предприятия», где рассказал о преимуществах реализации проектов в сфере агропромышленного сектора на территории Ульяновской области, системе сопровождения инвестпроектов Корпорацией развития, оказании поддержки по развитию проектов в муниципалитетах области, представил успешный опыт реализации проектов в сфере пищевой промышленности.
Компания «Институт молока» по достоинству оценила инвестиционную привлекательность Ульяновской области для размещения животноводческих проектов, в частности, производства молока и молочной продукции.
Одним из регионов, инвестиционная привлекательность которых значительно повысилась в последние годы, стала Ульяновская область – индустриально-аграрная территория с многоотраслевой промышленностью, где есть вполне четкие перспективы успешного развития животноводческих проектов.
Удачное расположение в самом центре Поволжского федерального округа открывает рынки сбыта как в области, так и в соседних регионах, а благодаря налаженной логистике – также практически напрямую в Китай, где серьезно вырос спрос на российское молоко. Но, прежде всего, молоко нужно самой Ульяновской области: по словам руководителя направления привлечения инвестиций АО «Корпорация развития Ульяновской области» Виталия Слёзки, дополнительная потребность в молоке здесь – порядка 186 тыс. тонн. Чтобы закрыть ее, по предварительным расчетам, необходимо строительство порядка 13 ферм на 1200 голов каждая. Дефицит мяса говядины не столь высок, но он тоже есть.
* при подготовке использовались материалы https://imol.club/news/seminar-agros2024-516
Фото: Агрос.