Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Ульяновский завод «Бриджстоун» отметил пятилетие производственной деятельности

17.12.2021

Губернатор Алексей Русских поздравил руководство и коллектив предприятия со знаменательным событием.

«Мы очень ценим, что крупный международный инвестор – один из лидеров мирового рынка автомобильных шин – остановил когда-то свой выбор на нашем регионе. Сейчас здесь трудятся более 900 ульяновцев, производство высокотехнологичное, работа интересная и достойно оплачивается. Завод постоянно наращивает объёмы производства. За достижением высоких результатов стоит огромный труд профессионалов, работающих на предприятии, талант и опыт руководителей, преданность своему делу», - отметил глава региона.

Завод «Бриджстоун» расположен в индустриальном парке «Заволжье» и занимает территорию в 80,6 га. Инвестиции в производство составили порядка 12,5 млрд рублей. Первая шина, предназначенная для продажи, была выпущена в декабре 2016 года. В настоящее время в производственном портфолио представлены шины с типоразмерами в диапазоне от 13 до 19 дюймов – для легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников, а также шины, омологированные для поставки автопроизводителям в качестве первичной комплектации. Отличительная особенность предприятия – изготовление шин, разработанных с применением современных инновационных технологий специально для российского рынка с учётом местных суровых зим. С середины 2019 года продукция ульяновского завода экспортируется в Финляндию, Швецию и Норвегию. Планируется, что в ближайшее время этот список дополнят Германия и Польша.

Генеральный директор Bridgestone в России и СНГ Джеффри Гловер подчеркнул, что продуктовая линейка за прошедшие пять лет была серьезно переработана и расширена в ответ на запросы потребителей. Так, по данным исследования АВТОСТАТ в 2021 году, марка Bridgestone стала лидером по удовлетворенности автовладельцами и брендом зимних шин по рекомендациям покупателей. Также в этом году бренд стал лауреатом национальной премии «Народная марка».

Как сообщил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, в настоящее время завод «Бриджстоун» внедряет принципы бережливого производства, планирует увеличивать объёмы выпускаемой продукции и расширять экспорт.

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation