Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

В Карсунском районе Ульяновской области будут реализованы два новых инвестиционных проекта

10.08.2020

10 августа на встрече с предпринимательским сообществом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал два инвестиционных соглашения, направленных на развитие муниципалитета. Также подписи на документе поставили генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и директор ООО «ПилорамСервис» Арарат Азизбекян.

«Мы продолжаем на региональном уровне уделять большое внимание развитию муниципальных образований Ульяновской области, формировать деловую инфраструктуру – малые промышленные зоны и индустриальные парки, углубляясь в районы области. Наша задача – повысить качество жизни людей, вернуть людей с вахтовой работы, обеспечив им здесь достойные условия труда. Поэтому мы ориентируемся на создание новых предприятий с высокой культурой производства, высокотехнологичными рабочими местами и конкурентоспособным уровнем заработной платы не только в областном центре, но и в районах Ульяновской области» , - подчеркнул Сергей Морозов.

В настоящее время у компании «ПилорамСервис» в рабочем поселке Карсун работает предприятие по деревообработке, на данном земельном участке инвестор и планирует запуск новых проектов. Первый также связан с обработкой древесины и предполагает расширение действующего производства: открытие пилорамы для изготовления щепы, применяемой при производстве ДСП, и пиломатериалов. Компания намерена инвестировать в проект 100 млн рублей и создать на новом производственном участке порядка 50 новых рабочих мест. Завершить строительные работы по проекту планируется в 2023 году.

Кроме того, в планах инвестора – создание нового направления деятельности: строительство животноводческого комплекса до 10 тысяч голов (разведение овец, свиней), на эти цели планируется выделить еще 20-25 млн рублей. Реализация данного проекта позволит обеспечить работой порядка 70 жителей Карсунского района. Ввод животноводческого хозяйства в эксплуатацию намечен на 2022 год.

«Мы продолжаем работу по привлечению инвесторов с целью создания в регионе новых рабочих мест, а также оказываем содействие действующим предприятиям в модернизации производств. За последние полгода на уровне главы региона подписали 7 соглашений о реализации новых инвестиционных проектов, которые позволят обеспечить работой более 600 человек. До конца года планируем запустить в работу еще свыше 30 проектов, в том числе небольших, в муниципальных образованиях региона – городе Димитровграде, Чердаклинском, Кансунском, Инзенском, Николаевском районах. По этим проектам будет создано еще порядка 1 500 новых рабочих мест» , - рассказал руководитель Корпорации развития Сергей Васин.



Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation