Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

В ТОСЭР «Димитровград» разместился первый в России резидент в сфере медицины

24.12.2020

Новую многопрофильную лечебно-диагностическую клинику осмотрел Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Медучреждение готовится принять пациентов уже в январе 2021 года.

По словам главы кабмина, это уникальный опыт не только для региона, но и в федеральном масштабе. «Мы посмотрели, как готовится к открытию объект первого в стране резидента территории опережающего развития именно в сфере здравоохранения. Новая лечебно-диагностическая клиника будет оказывать услуги более чем по 32 направлениям медицины, которые востребованы не только среди димитровградцев, но и у жителей ближайших районов области. Большой плюс, что учреждение будет оказывать услуги по полису ОМС. Мы получили полную поддержку от Министерства экономического развития РФ, которое курирует деятельность ТОСЭР в стране. Инвестор проект получил все возможные льготы и преференции. Это поможет поднять уровень медицины Димитровграда на более высокий уровень», - прокомментировал Александр Смекалин.

Напомним, глава региона Сергей Морозов обозначил развитие территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград» в качестве приоритетного направления и поставил задачу «блоку развития» по оказанию административной и консультационной поддержки резидентов ТОСЭР при реализации их инвестиционных проектов.

«Десятки компаний воспользовались режимом территории опережающего развития, были созданы новые виды бизнеса, и это проекты, как правило, иной специализации, чем та, которая была присуща городу. У нас здесь есть опыт создания индустриального парка «Мастер». Корпорация развития является его соучредителем. В этом парке все помещения уже востребованы инвесторами, не успеваем ремонтировать площади. Все, что находится в ремонте – сдано. Этот опыт будем тиражировать в ближайшее время в Инзе, получившей в ноябре этого года статус ТОСЭР», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

В начале 2020 года ООО «Лаус Део» со своим проектом «многопрофильная лечебно-диагностическая клиника ситилаб» вошел в число резидентов ТОСЭР «Димитровград» и приступил к реализации своего нового инвестпроекта. За этот год создана клиника площадью более 2000 м2, произведена капитальная реконструкция и ремонт помещения для клиники, смонтировано медицинское оборудование, набран медицинский персонал. Таким образом, в Димитровграде появилось порядка 40 новых рабочих мест, большая часть из которых - для высококвалифицированных медицинских специалистов. Медцентр находится на стадии лицензирования и готовится принимать пациентов уже в январе 2021 года, он может обслуживать до 480 пациентов в течение суток из Димитровграда и соседних районов.

«В рамках территории опережающего развития мы приняли на себя обязательство довести численность сотрудников в наших учреждениях до 90 человек», - отметил генеральный директор ООО «Лаус Део» Максим Королёв.

По словам сотрудницы будущей клиники – врача высшей категории Ислхамии Галлуловой, тут созданы все условия для комфортной работы коллектива и пациентов, возможность избежать очередей, что особенно важно в период пандемии. Но самое главное, что отмечает персонал, это обеспеченность самым современным медицинским оборудованием и аппаратурой.

Реализация такого проекта на базе ТОСЭР в Димитровграде является пилотным для всей страны. Успешный опыт инвестора в отрасли здравоохранения, получившего максимальные государственные и областные преференции, может быть тиражирован на другие площадки опережающего развития в других регионах.

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation