Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

В Ульяновской области открылась первая Точка кипения Hi-Tech

24.12.2021

23 декабря состоялась церемония открытия флагманских корпоративных центров по рационализации на базе предприятий ООО «Силикат» и ООО «Центротех» в Новоспасском районе. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Марина Алексеева и руководитель сети Точек кипения Hi-Tech Агентства развития профессионального мастерства Worldskills Russia Полина Бикбулатова.

«С открытием Точки кипения Hi-Tech - «Силикат» начинается практическая реализация важной инициативы в рамках национального проекта «Производительность труда» по возрождению движения рационализаторства в регионе. Это будет пространство концентрированной коллективной работы, диалога и эксперимента для развития сотрудников предприятия через различные формы и методы работы с задачами рационализаторства», - сказала Марина Алексеева.

Формат Точек кипения Hi-Tech аналогичен тематическим корпоративным коворкингам и новаторским обучающим центрам. Благодаря единой логике работы на их основе будет формироваться инфраструктура с качественным набором образовательных и акселерационных мероприятий. Работа Точки кипения Hi-Tech позволит сотрудникам предприятия подключаться к открытым лекциям и экспертным дискуссиям по тематике рационализаторства и развития высоких технологий, составляющих основу для прорывных улучшений на производстве. Участники смогут перенимать такие новейшие форматы, как хакатоны, командные интенсивы по решению производственных задач, воркшопы, аналитические сессии, участвовать в тиражировании лучших производственных практик, решений и технологий, подключаться к диалогу о создании отраслевых стандартов автоматизации и цифровизации.

Напомним, в 2021 году 15 российских предприятий получили право создания флагманских корпоративных центров по рационализации. Среди них были два предприятия из Ульяновской области - ООО «Центротех» и ООО «Силикат». Отбор проводился Агентством развития профессионального мастерства (Worldskills Russia) при поддержке Минэкономразвития России и АНО «Платформа НТИ» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда».

«Уверен, что благодаря открытию Точки кипения Hi-Tech на базе компании ООО «Силикат» сформируется своеобразная экосистема для развития лидерского потенциала сотрудников нашего завода, мы заинтересованы в максимальном вовлечении талантливой молодежи в развитие нашего предприятия, Новоспасского района и Ульяновской области в целом. Наша команда стремится работать на результат, а с такими активами как точка кипения Hi-Tech у нас есть все шансы этого достичь», - добавил директор ООО «Силикат» Александр Солдатов.

Со своей стороны, «Центротех» видит ключевые направления работы своей Точки кипения в роботизации видеонаблюдения за водительским составом в процессе движения автотранспортного средства на маршруте, разбор методологии повышения производительности труда и новаторстве.

 

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation