Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

В Ульяновской области открыли новую зарядную станцию для электромобилей

30.03.2021

Точка зарядки для электрокаров мощностью 7 кВт расположена у входа в пространство «Точка кипения» на территории внутренней парковки на улице Минаева, 11.

В церемонии открытия и тестовом запуске станции принял участие Депутат Государственной Думы Совета Федерации РФ Владимир Кононов.

«Применение электрокаров и развитие необходимой инфраструктуры включено в проект стратегии развития транспортной системы Ульяновской области до 2030 года. Правительством региона совместно с Губернатором Сергеем Морозовым ведётся активная работа по развитию данного направления. Важно предусмотреть все необходимое оборудование при установке подобных зарядных станций и регламентировать порядок использования таких площадок, чтобы дизельные автомобили не занимали парковочные места для электрокаров. Культура вождения в этом вопросе взаимосвязана с развитием инфраструктуры», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

В настоящее время ведется работа по установке аналогичной станции у ТРЦ «Аквамолл» и УлГТУ.

Агентство технологического развития Ульяновской области в 2021 году запланировало установку быстрой электрозарядной станции мощностью от 50 кВт постоянного тока на парковке у ТЦ «Пушкарёвское кольцо», а в 2022 году у ТЦ «Лента» в Заволжском районе Ульяновска.

По словам генерального директора Агентства технологического развития Ульяновской области Вадима Павлова, создание зарядной сети будет способствовать развитию электромобильного транспорта и сделает комфортным владение такими машинами в регионе.

«По состоянию на январь 2021 года в регионе количество электромобилей выросло более чем в два раза по сравнению с январем 2020 года и достигло 45 единиц. Это связано, в том числе, с обнулением транспортного налога для владельцев электрокаров. Также в прошлом году мы внесли изменения в градостроительные документы, по которым на парковках объектов капитального строительства обязательно выделение мест под зарядные станции для электромобилей», - прокомментировал Вадим Павлов.

Зарядить электротранспорт можно также в пункте зарядки на парковке строительного гипермаркета (проспект Олимпийский, 10). На данный момент доступны две розетки Shuko 220v 16А, в дальнейшем планируется создать полноценную зарядную станцию. Кроме того, зарядить автомобиль можно по адресам: ул. Рылеева, 41 (парковка Корпорации развития Ульяновской области), ул. Карла Маркса, 12, корпус 2 (парковка у ресторана), Инженерный 44-й проезд, 9 (на территории Ульяновского нанотехнологического центра), ул. Урицкого, 98А (на парковке центра хранения шин), в р.п. Чердаклы (здание администрации). Услуга доступна всем владельцам электромобильного транспорта и бесплатно.

«В 2019 году был отменён транспортный налог для электромобилей до 2024 года, сформирована и подписана «дорожная карта» развития данного вида транспорта. Согласно документу в 2020 году должны были начать свою работу несколько зарядных станций, в том числе - для быстрой зарядки, но пандемия внесла свои коррективы. Несмотря на отставание по плану, мы сейчас усиливаем работу по этому направлению и в ближайшее время реализуем задуманное», - отметил руководитель направления развития электромобильного транспорта Агентства технологического развития Ульяновской области Дмитрий Ванюшин.

Точную и подробную карту зарядных станций в мире владельцы экотранспорта могут найти на сайте и в приложении PlugSharе.

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation