Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site.
OK

Завод Schaeffler в Ульяновске присоединился к акции «Час Земли»

31.03.2021

Завод компании Schaeffler в Ульяновске присоединился к экологической акции «Час Земли», которая состоялась 27 марта.

В субботу на час было выключено внешнее освещение производственных зданий.  Кроме того, к акции присоединились и сотрудники компании, которые выключили свет и бытовые приборы у себя дома.

Данная инициатива, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF), призвана привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды и рациональному природопользованию. Сегодня «Час Земли» – это массовая экологическая акция на планете, в которой принимают участие миллионы людей из 180 стран.

Этой же политики придерживается российский завод Группы в Ульяновске: с момента открытия в 2014 году это подразделение Schaeffler последовательно внедряет меры, которые ведут к повышению эффективности использования природных ресурсов и уменьшению загрязнения окружающей среды. Так, в 2020 году были реализованы мероприятия по снижению энергопотребления: в частности, были проведены работы по оптимизации системы вентиляции и компрессорной станции сжатого воздуха, позволившие сэкономить порядка 200 000 кВт*ч в год.

«Устойчивое развитие и сохранение окружающей среды является одной из главных целей стратегического развития концерна Шэффлер, который входит в топ-50 мировых лидеров в области устойчивого развития и борьбы с изменением климата. В течение 2020 года существенно усилились меры, направленные на рациональное использование ресурсов и энергии, и к 2030 г. Schaeffler Group планирует достичь производство с нулевым выбросом углерода. Завод в Ульяновске, являясь частью глобальной производственной структуры, полностью поддерживает план мероприятий, направленных на бережное отношение к ресурсам. «Час Земли» может казаться небольшим шагом, но это важный вклад в популяризацию политики рационального природопользования. Кроме того, правительство Ульяновской области и Губернатор С.И. Морозов в ходе инвестиционного послания подчеркивали важность развития зеленой энергетики в регионе, и компания Шэффлер РУС поддерживает в полной мере данный вектор развития региона», - заявил директор завода Роман Васенин.

«Для нас экологическая составляющая является одним из приоритетов, поэтому мы, в первую очередь, обращаем внимание на неё в своей работе с инвесторами. Все крупные иностранные инвесторы, разместившие производства на территории Ульяновской области за последние десять лет, стремятся минимизировать влияние производственных процессов на окружающую среду, снижая энергопотребление, придерживаясь принципа сортировки мусора и полной его переработки, а также активно внедряя «зеленые технологии», - отметил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Recent posts

Subscribe on our newsletters

CONTACT US

Let us help you to choose the potential object for your investment project.

Tatiana Fadeeva

Ph.D, Head of PR Department
Or leave your contacts and we will contact you soon.
contact the corporation